Шакшука  RSS 2.0

Шакшука

Для приготовления понадобится:

На 4 порции:

Лук репчатый – 1 большая головка

Помидор красный – 1 большой

Перец сладкий желтый – 1 большой

Кабачок, лучше цукини, если есть - маленький

Зира (кумин) – щепотка

Растительное масло

Зелень

Как приготовить шакшуку:

Бросаем щепотку зиры (кумина) в разогретое масло. Пусть пошипит с полминуты.

Мелкими кубиками нарезаем лук,  обжариваем на растительном масле на сильном огне, часто помешивая, чтоб не пригорел.

зира

Мелкими кубиками нарезаем лук,  обжариваем на растительном масле на сильном огне, часто помешивая, чтоб не пригорел.

лук обжарить на растительном масле

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем мелко нарезанный сладкий перец, доводим до слегка заметной мягкости.

обжариваем слегка сладкий перец

В ту же сковороду бросаем нарезанный мелкими кубиками кабачок и крупно нарезанный помидор. Обжариваем с полминуты, не больше, уменьшаем мощность плиты до минимума.

добавить кабачки и помидоры

Сооружаем в овощах кратеры-углубления по количеству яиц, в нашем случае – 4 штуки.

сделать кратеры

Аккуратно разбиваем туда яйца, чтоб не повредить желток, а то будет не так эффектно. Доводим яйца на медленном огне до консистенции, которая вам нравится: если хотите, чтобы желтки остались жидкими и желтыми, не накрывайте сковороду крышкой. В общем, экспериментируйте. У меня получилось так:

разбить яйца в кратеры

Осталось посыпать шакшуку зеленью.

посыпать шакшуку зеленью

Приятного аппетита!

Рекомендуемые прочитать

Морковь по-корейски (настоящий корейский рецепт)
Теплый салат из крабов
Мини-бризоли со смешанным фаршем
Пышные яблочно-банановые оладьи
Спагетти со сливочным соусом, курицей и грибами
Слоеные улитки с грецкими орехами
Куриный суп с кабачками и стручковой фасолью
Блины
Салат с брокколи
Капустники тушеные в сметане
Продолжить покупки Перейти в корзину
Товар добавлен в корзину.