Гренки аппетитные с укропом  RSS 2.0

Гренки аппетитные с укропом

Для приготовления потребуется:

Батон нарезной – 4 ломтика

Яйцо – 2 штуки

Молоко – 150 мл

Укроп – несколько веточек

Растительное масло – 1,5 ст. ложки

Сливочное масло – 15 г

Соль

Черный перец

Как приготовить гренки:

Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см или взять уже нарезанные.

Шаг 1

Разбить в глубокую миску яйца, добавить молоко, зелень, соль, перец. Хорошо взбить.

шаг 2

На сковороду наливаем растительное масло, кладем туда же кусочек сливочного. Мощность огня – средняя.

шаг 3

Тем временем опускаем ломтик батона в яично-молочную смесь, нажимаем на него, выпуская воздух, затем отпускаем, чтобы хлеб максимально впитал в себя жидкость. При этом батон не должен разваливаться. Если же гренки не достаточно пропитать, они будут сухими и невкусными.

шаг 4

Хорошо пропитанные ломтики батона опускаем в прогретое масло. Оставшуюся жидкость (если осталась)выливаем поверх готовящихся гренок.

шаг 5

Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем, дожариваем, выкладываем на тарелки.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые прочитать

Морковь по-корейски (настоящий корейский рецепт)
Курица с овощами в восточном стиле
Запеченная тилапия с лимонным соусом
Гратен с картофелем и мясным фаршем
Спагетти со сливочным соусом, курицей и грибами
Салат с брокколи
Теплый салат из крабов
Грибной соус со сметаной
Салат с сервелатом (сырокопченым)
Киш с рыбой
Продолжить покупки Перейти в корзину
Товар добавлен в корзину.