Слоеные улитки с грецкими орехами  RSS 2.0

Слоеные улитки с грецкими орехами

Для приготовления потребуется:

Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 г

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 0,5 стакана

Грецкие орехи (очищенные) – 0,5 стакана

Корица молотая - 1/4 чайной ложки (если не любите корицу, ее можно не класть)

Как приготовить улитки:

Разморозить тесто по инструкции, развернуть.

шаг 1

Готовим начинку: размалываем в блендере грецкие орехи.

шаг 2

В растопленное сливочное масло всыпаем сахар, корицу и размельченные орехи, хорошо размешиваем.

шаг 3

На развернутом тесте равномерно распределяем начинку, слегка вжимаем ее в тесто, чтобы она не рассыпалась при сворачивании теста.

шаг 4

Сворачиваем пласт теста с начинкой в рулон.

шаг 5

Нарезаем получившийся рулет на ломтики толщиной примерно 1 см.

шаг 6

Раскладываем улитки на смазанный растительным маслом противень, неплотно друг к другу (у меня получилось плотнее, чем нужно), т.к. тесто сильно увеличится в объеме при выпекании. Ставим в предварительно  разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

шаг 7

Результат порадует. Приятного чаетипия!

шаг 8

Рекомендуемые прочитать

Салат из языка с шампиньонами
Грибной соус со сметаной
Теплый салат из крабов
Куриный суп с кабачками и стручковой фасолью
Запеченная тилапия с лимонным соусом
Капустники тушеные в сметане
Салат из капусты и огурцов в лимонной заправке
Спагетти со сливочным соусом, курицей и грибами
Курица ароматная в собственном соку
Пышные яблочно-банановые оладьи
Продолжить покупки Перейти в корзину
Товар добавлен в корзину.