Шарлотка с яблоками  RSS 2.0

Шарлотка с яблоками

Для приготовления потребуется:

Маргарин – 200 г

Яйца – 2 штуки

Сахар – 1 неполный стакан

Мука – 1 стакан

Яблоки кисло-сладкие – 3 средних

Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложка

Как приготовить шарлотку:

Растопить маргарин, остудить, всыпать сахар. Хорошо размешать.

шаг 1

шаг 2

В отдельную миску разбить 2 яйца, взбить, влить в маргарин с сахаром.

шаг 3

шаг 4

Полученную смесь перемешать. Всыпать муку. Перемешать до получения однородной массы.

шаг 5

Погасить соду уксусом, вылить в тесто, хорошо вымешать.

шаг 6

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками.

шаг 7

Форму для выпекания смазать маслом.

шаг 8

Выложить на дно формы половину яблок.

шаг 9

Распределить поверх яблок половину теста

шаг 10

Поверх теста выложить вторую половину яблок, равномерно распределив по всей поверхности.

шаг 11

И, наконец, вылить оставшееся тесто поверх второго слоя яблок.

шаг 12

Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 30 минут. Если любите яблоки помягче, накройте шарлотку фольгой и выпекайте еще 10-15 минут. В результате должен получиться такой результат.

шаг 13

Переворачиваем шарлотку на блюдо вверх дном. Сверху будет красивый узор из запеченных яблок.

шаг 14

Дайте шарлотке остыть. Приятного чаепития!

Рекомендуемые прочитать

Запеченная тилапия с лимонным соусом
Куриные крылышки в соусе терияки
Курица ароматная в собственном соку
Слоеные улитки с грецкими орехами
Куриный суп с кабачками и стручковой фасолью
Гренки аппетитные с укропом
Пышные яблочно-банановые оладьи
Салат с брокколи
Салат с сервелатом (сырокопченым)
Лимонно-горчичный соус к рыбе
Продолжить покупки Перейти в корзину
Товар добавлен в корзину.