Для приготовления потребуется:
Бескостные куриные окорока или куриное филе – 600 г
Шампиньоны замороженные (резаные) – 300 г
Лук репчатый – 1 большая головка
Молоко - 0,5 л
Мука – 1 столовая ложка
Сметана - 2 столовые ложки
Чеснок – 4 зубчика
В большом количестве подсоленной воды отвариваем спагетти, откидываем на дуршлаг, перемешиваем с небольшим количеством растительного масла. Тем временем готовим соус.
Обжариваем в глубокой сковороде или сотейнике на растительном масле нарезанный лук и измельченный чеснок. Когда лук зарумянится, добавляем нарезанную на тонкие полоски курицу.
Когда курица практически будет готова, добавляем в сковороду замороженные резаные шампиньоны. Грибы дадут много жидкости, что, в общем-то, нам и нужно.
В отдельной посуде с молоком разводим муку. Лучше использовать венчик, чтобы не было комочков. Постепенно выливаем смесь в сковороду с курицей и грибами, постоянно помешивая. Добавляем сметану, соль, перец.
Выкладываем на тарелку сваренные спагетти, сверху поливаем сливочным соусом с курицей и грибами. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!