Спагетти со сливочным соусом, курицей и грибами  RSS 2.0

Спагетти со сливочным соусом, курицей  и грибами

Для приготовления потребуется:

Спагетти или любая паста

Бескостные куриные окорока или куриное филе – 600 г

Шампиньоны замороженные (резаные) – 300 г

Лук репчатый – 1 большая головка

Растительное масло

Молоко - 0,5 л

Мука – 1 столовая ложка

Сметана - 2 столовые ложки

Соль

Черный перец

Чеснок – 4 зубчика

В большом количестве подсоленной воды отвариваем спагетти, откидываем на дуршлаг, перемешиваем с небольшим количеством растительного масла. Тем временем готовим соус.

Обжариваем в глубокой сковороде или сотейнике на растительном масле нарезанный лук и измельченный чеснок. Когда лук зарумянится, добавляем нарезанную на тонкие полоски курицу.

режем курицу на тонкие полоски

курицу обжариваем с луком

Когда курица практически будет готова, добавляем в сковороду замороженные резаные шампиньоны. Грибы дадут много жидкости, что, в общем-то, нам и нужно.

+ замороженные шампиньоны

В отдельной посуде с молоком разводим муку. Лучше использовать венчик, чтобы не было комочков. Постепенно выливаем смесь в сковороду с курицей и грибами, постоянно помешивая. Добавляем сметану,  соль, перец.

сливочный соус

Выкладываем на тарелку сваренные спагетти, сверху поливаем сливочным соусом с курицей и грибами. Украшаем зеленью.

спагетти со сливочным соусом

Приятного аппетита!

Рекомендуемые прочитать

Курица ароматная в собственном соку
Салат с брокколи
Слоеные улитки с грецкими орехами
Куриные крылышки в соусе терияки
Курица с овощами в восточном стиле
Пышные яблочно-банановые оладьи
Запеченная тилапия с лимонным соусом
Салат из дайкона и огурца в японском стиле
Куриный суп с кабачками и стручковой фасолью
Гренки аппетитные с укропом
Продолжить покупки Перейти в корзину
Товар добавлен в корзину.