Курица с овощами в восточном стиле  RSS 2.0

Курица с овощами в восточном стиле

Для приготовления потребуется:

Бескостные куриные окорока или куриное филе - 1 подложка

Лук репчатый – 2 средние головки

Морковь – 2 небольшие

Молодые кабачки – 3-4 штуки

Сладкий перец (красный) – 1 большой

Чеснок - 6 зубчиков

Приправа для курицы по-восточному (годится любая другая, даже обычный черный молотый перец)

Соль

Растительное масло

Зелень

Как приготовить курицу с овощами:

Нарезанный тонкими полосками репчатый лук обжариваем на растительном масле в глубокой посуде для жарки. Идеально подойдет вок или казан (как у меня). Блюдо готовится на сильном огне, следите, чтобы не подгорело.

жарим лук

Курицу нарезаем на тонкие полоски. Кто не любит кожицу, можно ее снять.

режем курицу полосками

Когда лук слегка зарумянится, добавляем к нему нарезанную курицу. 

жарим курицу с луком

Курица приготовится быстро. За это время тонкой, длинной соломкой нарезаем морковь.

режем морковь длинной соломкой

Добавляем морковь к курице. 

курица, лук, морковь

Также тонко режем сладкий перец, а кабачки – длинной соломкой

перец сладкий

кабачки длинной соломкой

Когда морковь станет мягковатой, кидаем в казан с овощами и курицей сначала болгарский перец, а через несколько минут – кабачки и измельченный чеснок.

кабачки добавляем в последнюю очередь

Солим, перчим, приправляем. Далее очень важно не пережарить овощи, особенно кабачки. Как только кабачку перестанут "торчать колом" и начнут гнуться, снимаем блюдо с огня. Можно посыпать кинзой или любой другой зеленью.

Рекомендуемые прочитать

Мини-бризоли со смешанным фаршем
Салат из капусты и огурцов в лимонной заправке
Грибной соус со сметаной
Шакшука
Салат с сервелатом (сырокопченым)
Морковь по-корейски (настоящий корейский рецепт)
Пышные яблочно-банановые оладьи
Куриный суп с кабачками и стручковой фасолью
Салат из дайкона и огурца в японском стиле
Гратен с картофелем и мясным фаршем
Продолжить покупки Перейти в корзину
Товар добавлен в корзину.