Для приготовления потребуется:
Бескостные куриные окорока или куриное филе - 1 подложка
Лук репчатый – 2 средние головки
Морковь – 2 небольшие
Молодые кабачки – 3-4 штуки
Сладкий перец (красный) – 1 большой
Чеснок - 6 зубчиков
Приправа для курицы по-восточному (годится любая другая, даже обычный черный молотый перец)
Как приготовить курицу с овощами:
Нарезанный тонкими полосками репчатый лук обжариваем на растительном масле в глубокой посуде для жарки. Идеально подойдет вок или казан (как у меня). Блюдо готовится на сильном огне, следите, чтобы не подгорело.
Курицу нарезаем на тонкие полоски. Кто не любит кожицу, можно ее снять.
Когда лук слегка зарумянится, добавляем к нему нарезанную курицу.
Курица приготовится быстро. За это время тонкой, длинной соломкой нарезаем морковь.
Добавляем морковь к курице.
Также тонко режем сладкий перец, а кабачки – длинной соломкой
Когда морковь станет мягковатой, кидаем в казан с овощами и курицей сначала болгарский перец, а через несколько минут – кабачки и измельченный чеснок.
Солим, перчим, приправляем. Далее очень важно не пережарить овощи, особенно кабачки. Как только кабачку перестанут "торчать колом" и начнут гнуться, снимаем блюдо с огня. Можно посыпать кинзой или любой другой зеленью.