Для приготовления потребуется:
Курица целиком или любые ее части – 1 кг (у меня были бескостные обесшкуренные окорока)
Лук репчатый – 2 небольшие головки
Чеснок – 4 зубчика
Майонез – 2 столовые ложки
Лавровый лист – 4 шт.
Как приготовить курицу в собственном соку:
Нарезаем курицу на крупные куски, солим, перчим.
Обмазываем куски курицы майонезом.
Нарезаем лук кольцами, кому как нравится: если хотите, чтобы лук слегка хрустел, режьте потолще. Любите мягкий, сладковатый лук – потоньше.
На дно жаропрочной посуды укладываем половину курицы
Покрываем курицу слоем лука, кладем сверху 2 зубчика разрезанного на 4 части чеснока и 2 лавровых листа.
Затем снова – оставшуюся курицу, лук, чеснок, лаврушку.
До края посуды должно оставаться минимум сантиметра 1,5-2, чтобы при кипении из нее не выливался сок. Накрываем блюдо крышкой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час – смотрите по готовности блюда сверху, чтоб не подгорело.
Аромат во время приготовления нагонит аппетит у всех, кто его учует. Так что вынимайте блюдо из духовки и наслаждайтесь. Приятного вам!