Курица ароматная в собственном соку  RSS 2.0

Курица ароматная в собственном соку

Для приготовления потребуется:

Курица целиком или любые ее части – 1 кг (у меня были бескостные обесшкуренные окорока)

Лук репчатый – 2 небольшие головки

Чеснок – 4 зубчика

Майонез – 2 столовые ложки

Соль

Перец черный молотый

Лавровый лист – 4 шт.

Как приготовить курицу в собственном соку:

Нарезаем курицу на крупные куски, солим, перчим.

шаг 1

Обмазываем куски курицы майонезом.

шаг 2

Нарезаем лук кольцами, кому как нравится: если хотите, чтобы лук слегка хрустел, режьте потолще. Любите мягкий, сладковатый лук – потоньше.

шаг 3

На дно жаропрочной посуды укладываем половину курицы

шаг 4

Покрываем курицу слоем лука, кладем сверху 2 зубчика разрезанного на 4 части чеснока и 2 лавровых листа.

шаг 5

Затем снова – оставшуюся курицу, лук, чеснок, лаврушку.

шаг 6

До края посуды должно оставаться минимум сантиметра 1,5-2, чтобы при кипении из нее не выливался сок. Накрываем блюдо крышкой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час – смотрите по готовности блюда сверху, чтоб не подгорело.

шаг 7

Аромат во время приготовления нагонит аппетит у всех, кто его учует. Так что вынимайте блюдо из духовки и наслаждайтесь. Приятного вам!

шаг 8

Рекомендуемые прочитать

Куриные крылышки в соусе терияки
Грибной соус со сметаной
Салат из дайкона и огурца в японском стиле
Салат из языка с шампиньонами
Лимонно-горчичный соус к рыбе
Теплый салат из крабов
Спагетти со сливочным соусом, курицей и грибами
Мини-бризоли со смешанным фаршем
Салат с брокколи
Шакшука
Продолжить покупки Перейти в корзину
Товар добавлен в корзину.