Гратен с картофелем и мясным фаршем  RSS 2.0

Гратен с картофелем и мясным фаршем

Для приготовления потребуется:

Фарш домашний (свинина с говядиной) – 600 г

Картофель – 6-7 штук

Лук репчатый – 2 большие головки

Кабачки – 2 маленьких

Помидор – 1 большой

Сыр – 100 г (у меня был Российский)

Соль

Приправа для фарша

Растительное масло

Как приготовить гратен:

Мелко режем лук.

шаг 1

Обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

шаг 2

Сливаем масло, отправляем в сырой фарш, смешиваем, солим, приправляем .

шаг 3

Тонкими кружочками или полукружочками нарезаем картофель и кабачки.

шаг 4

шаг 5

В форму для выпекания укладываем слой картофеля. Солим.

шаг 6

Сверху выкладываем слой кабачков.

шаг 7

Посыпаем приправой.

шаг 8

Далее – слой фарша, смешанного с луком.

шаг 9

Поверх кладем нарезанные толщиной 5 мм кружочки помидора

шаг 10

Следующий слой – снова кабачки. Теперь все посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 170 градусов 35 минут. 

шаг 11

Когда сыр зарумянится, накрываем гратен фольгой, чтобы сыр не подгорел, и снова отправляем в духовку еще на 30 минут, иначе картофель будет сырым.

Через полчаса гратен готов, сыр тоже в порядке. Приятного аппетита!

Рекомендуемые прочитать

Куриные крылышки в соусе терияки
Морковь по-корейски (настоящий корейский рецепт)
Капустники тушеные в сметане
Куриный суп с кабачками и стручковой фасолью
Гренки аппетитные с укропом
Мини-бризоли со смешанным фаршем
Курица ароматная в собственном соку
Салат из капусты и огурцов в лимонной заправке
Салат из языка с шампиньонами
Слоеные улитки с грецкими орехами
Продолжить покупки Перейти в корзину
Товар добавлен в корзину.