Грибной соус со сметаной  RSS 2.0

Грибной соус со сметаной

Для приготовления потребуется:

Шампиньоны свежие (если нет свежих, можно замороженные) – 600 г

Лук репчатый – 2 луковицы

Сливочное масло – 50 г

Мука – 2 столовые ложки

Молоко – 300 мл

Сметана – 3 столовые ложки

Соль

Черный перец

Как приготовить грибной соус со сметаной:

Грибы нарезаем тонкими пластинками.

шаг 1

Лук мелко крошим.

шаг 2

Слегка обжариваем на сливочном масле шампиньоны, добавляем лук. Держим на огне, помешивая, до выпаривания жидкости.

шаг 3

В отдельную миску наливаем молоко. Всыпаем муку, хорошо взбиваем венчиком.

шаг 4

Молоко с мукой вливаем в грибы с луком.

шаг 5

Хорошо размешиваем. Когда жидкость загустеет, добавляем сметану. Перемешиваем, солим, перчим. Соус готов.

шаг 6

Можно подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рекомендуемые прочитать

Шакшука
Лимонно-горчичный соус к рыбе
Морковь по-корейски (настоящий корейский рецепт)
Теплый салат из крабов
Блины
Курица ароматная в собственном соку
Гратен с картофелем и мясным фаршем
Салат из капусты и огурцов в лимонной заправке
Гренки аппетитные с укропом
Пышные яблочно-банановые оладьи
Продолжить покупки Перейти в корзину
Товар добавлен в корзину.