Пышные яблочно-банановые оладьи  RSS 2.0

Пышные яблочно-банановые оладьи

Для приготовления потребуется:

Мука – 500 г (3 стакана)

Сухие дрожжи – 11 г (маленькая пачка)

Молоко – 2 стакана

Сахар – 2 столовые ложки

Растительное масло – 4 столовые ложки

Соль

Яблоко кислое – 1 большое или 2 маленьких

Банан – 2 штуки

Дрожжи развести в теплом молоке.

шаг 1

Всыпать муку, хорошо перемешать.

шаг 2

Накрыть крышкой, полотенцем, поставить в теплое место минут на 30. Через полчаса тесто увеличится в объеме примерно раза в два. Разбиваем в тесто яйца, сахар, растительное масло.

шаг 3

Яблоко и бананы натираем на крупной терке.

шаг 4

Добавляем в тесто, хорошо вымешиваем. Снова накрываем и ставим в тепло еще на полчаса. Получаем такой результат:

шаг 5

Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, в разогретое растительное масло. Хорошо обжариваем с двух сторон на умеренном огне.

шаг 6

Подаем с медом, вареньем, сметаной. Приятного чаепития!

Рекомендуемые прочитать

Куриные крылышки в соусе терияки
Салат из языка с шампиньонами
Гренки аппетитные с укропом
Капустники тушеные в сметане
Гратен с картофелем и мясным фаршем
Салат с брокколи
Салат из капусты и огурцов в лимонной заправке
Куриный суп с кабачками и стручковой фасолью
Теплый салат из крабов
Салат из дайкона и огурца в японском стиле
Продолжить покупки Перейти в корзину
Товар добавлен в корзину.