Блины  RSS 2.0

Блины

Для приготовления понадобится:

Молоко – 600 мл

Яйца - 3 штуки

Мука – 2 стакана без горки,

Сахар - 2 столовые ложки,

Соль - 1 чайная ложка без горки

Растительное масло - 3 столовые ложки

Как приготовить блины:

В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Слегка взбить.

шаг 1

Влить к яйцам половину молока, перемешать.

шаг 2

Добавить муку и хорошо перемешать до получения консистенции густой сметаны.

шаг 3

Долить оставшееся молоко, снова хорошо перемешать.

шаг 4

Влить растительное масло.

шаг 5

Тесто снова перемешать. Пока тесто отстаивается, хорошо нагреваем сковороду. Важно не перегреть и наоборот. Смазываем дно растительным маслом. Выливаем в центр сковороды тесто из половника, быстро распределяем по всей площади дна, ставим на плиту.

шаг 6

Когда края блина подрумянятся, переворачиваем, дожариваем вторую сторону.

шаг 7

Выкладываем готовые блинчики со сковороды на подготовленное заранее блюдо. Верх готового блинчика смазать сливочным маслом. Для жарки следующих блинчиков смазывать сковороду не нужно. Но если сильно хочется, можете смазывать)). Подавать блинчики горячими. Приятного аппетита!

шаг 8

Рекомендуемые прочитать

Курица ароматная в собственном соку
Салат из капусты и огурцов в лимонной заправке
Курица с овощами в восточном стиле
Пышные яблочно-банановые оладьи
Гренки аппетитные с укропом
Лимонно-горчичный соус к рыбе
Шакшука
Запеченная тилапия с лимонным соусом
Куриные крылышки в соусе терияки
Слоеные улитки с грецкими орехами
Продолжить покупки Перейти в корзину
Товар добавлен в корзину.